• :
  • :
"НОСОРОГ И ЖИРАФА" (Х.Гюнтер) (0+)

Лирико-романтический спектакль - сказка для среднего дошкольного - среднего школьного возраста, создан в рамках федерального проекта Минкультуры России: «Постановка  спектакля    «Носорог  и  жирафа» Г. Хорста в Чувашском государственном театре кукол для детей разновозрастных групп, а также детей с ограниченными возможностями с целью их интеграции в здоровую среду».

В основе сказочного сюжета лежит история о дружбе Носорога и Жирафы, главных героев спектакля.

Однажды утром в жаркой солнечной Африке повстречались Жирафа и Носорог.  За приятным, душевным общением между героями возникают взаимные симпатии. Но в их дружественные отношения вмешивается насмешливая Обезьянка. Она всячески пытается рассорить друзей, и это ей чуть было не удалось, когда болтушка наговорила доверчивым добрякам разные небылицы, якобы сказанные Носорогом про Жирафу и Жирафой про Носорога. Опечаленные друзья втайне друг от друга пошли к доктору Марабу за помощью: Жирафа попросила укоротить слишком длинную шею, а Носорог, напротив, упрашивал удлинить шею. Изобретательный доктор «излечил» друзей чудесной мазью, но волшебное перевоплощение, разрушив их гармонию с природой, не принесло ожидаемой радости. И в привычной среде друзья почувствовали себя совсем некомфортно. В конце спектакля счастливые Жирафа и Носорог возвращаются с помощью той же мази доктора в прежние формы: они симпатичны друг другу такими, какие есть, и их дружбе ничто и никто не помешает.

Посмотрев добрую сказку про Носорога и Жирафу, юный зритель сделает для себя маленькое открытие. На Земле нас (людей) так много, и все такие разные, но со своими изъянами и совершенствами каждый особенен, исключителен, достойный уважения, дружбы и любви. Да, неуклюжий Носорог и грациозная Жирафа такие непохожие, но это ничуть не мешает им дружить, быть искренне привязанными друг к другу.

Светлой дружбе Носорога и Жирафы, их добродушию, принятию друга, каков он есть, можно по-хорошему позавидовать и помечтать, если у кого-то еще нет настоящего товарища.

Актерская игра в «живом» плане планшетными куклами.

 

Постановщики спектакля:

режиссер - Владимир Куприн,

художник - Любовь Борисовская,

композитор - Гарри Азатов.

Актерский состав: засл.артисты Чувашской Республики - Юлия Мельник, Светлана Кокшина, артисты -  Юрий Теренин, Петр Петров.

Премьера состоялась 11 августа 2012г. Продолжительность спектакля - 45 мин.

 

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv