• :
  • :
"УЛĂП" (Г.Азам по Х.Сюину) (12+)

 

Сказка по мотивам героического чувашского эпоса для детей младшего школьного возраста  и старше.

Спектакль – дипломант:

VIМеждународного фестиваля театров кукол «Лагаминас» в г.Паневежис (Литва) - 2003г., I фестиваля национальных театров кукол Поволжья «Радуга» в г.Самара (Россия)- 2005г.;

победитель в номинации «Лучший спектакль» (режиссура)

V Республиканского конкурса театрального искусства

 «Узорчатый занавес» в г.Чебоксары (Чувашия) – 2004г.;

лауреат II Международного интернет-фестиваля театрального этно-арта «Большая свеча» в г.Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) – 2004г. 

Богата древняя чувашская земля культурным наследием. Чувашский народ издревле слагал песни, сказания, легенды, которые передавались из уст в уста, из поколения в поколение. Особое место в чувашском фольклоре занимает героический эпос об Улыпе. Улып – чувашский богатырь. В народе об Улыпе-богатыре не принято было говорить вслух (своеобразие постановки – актерская игра без слов).

Спектакль о бессмертных подвигах Улыпа-богатыря, защищавшего и оберегавшего родную землю, свой народ от чужеземцев. Богатырь Улып – олицетворение светлой силы добра, непобедимости и бесстрашия самого народа. Возвеличивая земные подвиги Улыпа, человеческая память обожествляла его благие деяния и сохранила для потомков в замечательном памятнике народного творчества «Эпические сказания об Улыпе-богатыре».

Спектакль затрагивает темы героизма и патриотизма, знакомит молодое поколение зрителей с многовековыми традициями народа, его его обычаями и верованиями.

Актеры играют в «живом плане» ростовыми, планшетными куклами и марионетками.

428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv