• :
  • :
"БЕДА ОТ НЕЖНОГО СЕРДЦА" (В.Соллогуб) (16+)

Комедия-водевиль, спектакль создан по гранту Благотворительного фонда «РЕНОВА» в социальном партнерстве с общественной организацией «Чувашский республиканский совет женщин» и Минздравсоцразвития Чувашии для среднего школьного возраста и старше.       

Автор пьесы Владимир Соллогуб жил и творил в XIX веке. Он был современником А.С.Пушкина и вошел в историю русской литературы как блестящий мастер водевильного жанра. «Беда от нежного сердца»  - самое известное и популярное его произведение, которое  более 150 лет не сходит с театральных подмостков в России и Ближнем зарубежье. Превосходно знающий законы построения водевиля, в своем лучшем творении он искусно закручивает комедийную интригу, высмеивая человеческие пороки и слабости.

В основе спектакля - извечные, нестареющие темы любви и денег. Комическая игра персонажей увлекательно развивает стержневую линию «любовного треугольника»: с кем  останется Александр, главный герой, наследник миллионного состояния, изысканный молодой красавец с нежным влюбчивым сердцем?.. Кого выберет себе в жены: наивную Марью Петровну, авантюрную Катерину Ивановну или бесприданницу Настасью Павловну? Как ни смешно, герой - воздыхатель предложил руку и сердце всем трем барышням…

Однако, спектакль заканчивается благополучным «хэппи-эндом», поскольку неизменный финал водевильного жанра - торжество добра и справедливости. Александр женится на Настасье Павловне, племяннице Дарьи Семеновны Бояркиной, хозяйки петербургского дома, где происходят сюжетные перипетии пьесы, разгораются любовные страсти. Для этой скромной, воспитанной девушки, соединившей в себе ум, красоту, женственность и добродетель, деньги не являются мерилом счастья, и только она не отвернулась от Александра, когда его отец пустил ложный слух о своем банкротстве. Марья Петровна и Екатерина Ивановна, напротив, отвергли «нищего» возлюбленного.

 

Актерская игра в «живом» плане полуростовыми куклами.

 

Постановщики спектакля:

режиссер – заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов,

художник - Светлана Зверева,

композитор – заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Андрей Галкин,

хореограф - Зоя Александрова.

 

Актерский состав: Людмила Петрова, Эльвира Бронникова, Екатерина Захарова, Ксения Страхова, Николай Соколов, Артем Барабанов и Владимир Радев.

 

Премьера состоялась 18 декабря 2012г. Продолжительность спектакля - 55 мин.

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv