• :
  • :
"ЧТО НА СВЕТЕ ВСЕГО СИЛЬНЕЙ" (П.Хузангай) (0+)

Поучительная сказка для разновозрастного зрителя.

Спектакль создан по гранту Главы Чувашской Республики в творческом проекте «ТĔНЧЕРЕ МĔН ВĂЙЛĂРАХ? (ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВСЕГО СИЛЬНЕЙ?) - семейные просмотры цикла совсем взрослых сказок для не совсем взрослых зрителей разновозрастных групп по сборнику народного поэта Чувашии Петра Хузангая «ЮМАХСЕМ».

Сказочная постановка - авторская литературная переработка одноименного фольклорного первоисточника, в центре которой - извечный вопрос, волнующий человечество на протяжении веков: «Что на свете сильнее всего?»

Чтобы узнать ответ, государь-правитель созывает к себе людей со всего царства. Выбрал он девять человек разного социального положения: мельника, погорельца, рыбака, кузнеца, полководца, молодца, ростовщика, свата, никому неизвестного Тамажу и стал поочередно их выслушивать.

У каждого собравшегося во дворце по роду жизнедеятельности и общественного статуса был свой ответ, своя истина, с которой можно было поспорить или согласиться.

Последним отвечал никому неизвестный Тамажа. Ответ его был прост и мудр. Он сказал, что сильнее всего на земле - ПРАВДА!

 

Постановщики спектакля:

режиссер и художник - Борис Чернышов (г.Москва),

композитор - заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Андрей Галкин,

хореограф - Зоя Александрова.

 

Актерский состав.

Все роли в моноспектакле исполняет заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов.

Помощник в игровом действе за ширмой - артист Николай Соколов.

 

Премьера состоялась 30 июня 2017 года.

 

428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv