• :
  • :
"ТРИ ПОРОСЕНКА" (С.Михалков) (0+)

Кто не знает героев сказки «Три поросенка», на которой выросло ни одно поколение детей. Это любимая сказка детства многих из нас – взрослых. Спектакль «Три поросенка» поставлен как вселая шутливая игра.

Волк, он же ведущий и рассказчик, своим интригующим монологам в начале спектакля дает «аппетитную затравку». Зритель - в предвкушении необычного сюжета, и его ожидания сполна оправдываются. Артисты, приняв обличие сказочных персонажей, шалят, «дурачатся», вызывая зрительский смех и аплодисменты.

Смешны и наивны поросята Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, привлекателен в своей рассудительности умный Наф-Наф. Центр зрительского внимания, конечно, – Волк. В спектакле он - то по-джентельменски добропорядочен, то до непристойности грубиян и проказник. Волку так и не удалось перехитрить трех поросят. Но какая получилась игра!.. С самого начала и до финала спектакля, когда герои «зажигали» зрительный зал веселым танцем чарльстон, зритель всецело погружен в игровое действо.

«Три поросенка» - музыкально-развлекательная постановка с танцами и песнями героев, веселыми мелодиями и занимательным сюжетом. Зрители на спектакле отдыхают и от души смеются над баловством актеров, играющих на сцене в сказку.

 

В спектакле задействованы большие ростовые куклы: актеры в масках играют в  «живом» плане в костюмах сказочных героев.

 

Постановщики спектакля:

режиссер - заслуженная артистка России Надежда Алферова,

художник - заслуженный работник культуры Чувашской Республики Мария Арлан,

композитор - заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Андрей Галкин,

хореограф - заслуженный работник культуры России Людмила Нянина.

 

Актерский состав: заслуженная артистка России Надежда Алферова, заслуженные артисты Чувашской Республики - Алевтина Тимофеева, Юлия Мельник, Лариса Антонова, Ираида Васильева, Алина Каликова,  актеры - Юрий Теренин, Ольга Тарасова.

 

Премьера состоялась 28 февраля 2004г. Продолжительность спектакля - 45 мин.

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv