• :
  • :
01.12.2018
Две премьеры в Чувашском театре кукол.

В реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в Чувашском государственном театре кукол состоялись две премьеры: 30 ноября - «Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять» Ю.Бутунина по А.Линдгрен, 1 декабря - «Снежок» Е.Ганопольской.

Благодаря активной федеральной поддержке детских театров (театров кукол и ТЮЗов) у коллектива появилась возможность в очередной раз обратиться к неувядающей детской классике. Ранее в этом году в рамках партийных проектов театр выпустил спектакли «Муму» И.Тургенева (к 200-летию русского классика) и «Сказка о рыбаке и рыбке» А.Пушкина.

На этот раз на кукольной сцене ожили герои заключительной повести-трилогии известной шведской писательницы А.Линдгрен с одноименным названием.

Главные герои сказочного спектакля - мальчик Сванте Свантесон, по прозвищу Малыш, и его друг Карлсон - неугомонный, непоседливый выдумщик и фантазер с пропеллером на спине.

Постановочная группа: режиссер – заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов, художники – Светлана Зверева (сценография), Марина Зимина (куклы), композитор – заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Андрей Галкин. Исполнительский состав: заслуженные артисты Чувашской Республики - Юлия Мельник, Алевтина Тимофеева, Лариса Антонова, артисты - Ольга Тарасова и Петр Петров.

Несмотря на вечерний сеанс, первый публичный показ спектакля, состоявшийся в большом зале, прошел с аншлагом. В ноябрьской афише премьера была заявлена в традиционной рубрике «Вечерние пятничные просмотры всей семьей».

В первый день зимы – 1 декабря гостей театра, пришедших на премьеру спектакля «Снежок», ожидал и другой приятный сюрприз. Премьера состоялась в обновленном после реконструкции малом зале, где, кроме всего прочего, установлено новое современное световое оборудование, в том числе, по партийному проекту. Зрители (особенно юные) могли оценить качество светового сопровождения спектакля в сценах с мультимедийными проекциями, напоминающими мультики, и невидимыми актерами, «оживляющими» кукол... Все это вызывало у публики неподдельное восхищение и ощущение сказочного волшебства.

Спектакль поставили приглашенные режиссер Тимур Мустафин и художник Ася Юрина из г.Санкт - Петербург.

Актерский состав: заслуженные артисты Чувашской Республики – Юлия Мельник, Алина Каликова, молодые артисты театра – Эльвира Бронникова, Денис Андронов и Николай Соколов.

Пьеса «Снежок» написана современным драматургом. Главные герои спектакля - бывалый Пес, Девочка и ее друг – щенок Снежок.

Спектакль о детских мечтах, которые сбываются, о дружбе людей и животных, о защите четвероногих обитателей наших дворов.

Под занавес уходящего года Чувашский государственный театр кукол подарил юным зрителям две интересные красивые постановки, которые воспитывают в юных зрителях доброе человеческое начало, учат дружить и дорожить дружбой. Конечно, и о том, что детские фантазии могут превращаться в сказочную реальность.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.

 

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv