• :
  • :
06.01.2020
Феерия новогодних представлений юным жителям сел и городов республики от Чувашского театра кукол.

2020 год полноправно вступил в свои права! В Чувашском государственном театре кукол продолжается новогодний марафон, стартовавший 20 декабря 2019 года. В наступившем году, который пройдет под знаком Белой Крысы, акцент выступлений переместился на стационар театра, где в эти дни проходят рождественские елки.  При этом основные выезда по городам и районам республики с новогодней  программой завершились. С 17 по 30 декабря 2019 года артисты - кукольники выступили в одиннадцати районах Чувашии, дали более 30 праздничных костюмированных интерактивных представлений у сверкающей в нарядном убранстве лесной красавицы.

В нынешней новогодней кампании 2019 – 2020 годов чувашские кукольники, как никогда, особое внимание уделили культурному обслуживанию сельского зрителя. Чудеса у елки, театральные новогодние сюрпризы, а более всего - незабываемую атмосферу настоящего большого праздника с танцами, хороводами, песнями и  играми в окружении Деда Мороза, Снегурочки и популярных сказочных героев подарили артисты Чувашского театра кукол юным жителям Аликовского, Ибресинского, Канашского, Козловского, Красночетайского, Марпосадского. Моргаушского, Порецкого, Цивильского, Чебоксарского районов.

За время новогодних елок в районах республики творческие группы театра (напомним, их было три) получили немалое количество положительных отзывов с искренними душевными словами благодарности за яркие выступления. Дети, они везде – дети. Юные сельчане не менее активны и жизнерадостны, чем их сверстники в городе, они также бурно проявляли свои эмоции и развлекались на новогодних представлениях на все «сто». Каким волнительным восторгом и непосредственной детской радостью наполнялись их глаза на каждом выступлении, куда бы ни приезжали кукольники!

От всеобщего детского ликования и эйфории, в свою очередь, и артисты заряжались огромным позитивом с приятным чувством удовлетворенности за хорошую качественную работу.

Спектакли, которые были представлены в новогодней программе, были тоже самые зимние и самые волшебные: «Белая шубка для Зайчонка» М.Юхмы, «Новогодние снежинки» М.Супонина, «Снежок» Е.Ганопольской. В них принимали участие: народный артист Чувашской Республики Петр Клементьев, заслуженные артисты Чувашской Республики - Лариса Антонова, Ираида Васильева, Алина Каликова, Геннадий Кириллов, Светлана Кокшина, Алевтина Тимофеева, Елена Хорькова, артисты - Денис Андронов, Артем Барабанов, Эльвира Бронникова, Екатерина Захарова, Елизавета Павлова, Петр Петров, Владимир Радев, Николай Соколов, Ольга Тарасова, Юрий Теренин.

Новогодний марафон в Чувашском театре кукол завершится в старый Новый год – 13 января.  

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.

 

 

 

 

 

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv