• :
  • :
14.01.2020
В Чувашском театре кукол финишировал новогодний марафон.

13 января, в старый Новый год, в Чувашском государственном театре кукол завершился 24-дневный марафон «елок», стартовавший 20 декабря 2019 года. В новогодней кампании сезона 2019 – 2020 гг. чувашские кукольники показали 124 представления, обслужили около 26000 зрителей.

В праздничных новогодних программах, активно проходивших на стационаре театра и выездных площадках, были представлены лучшие спектакли на зимнюю тему, созданные в разные годы: «Новогодние снежинки» М.Супонина (2011), «Белая шубка для Зайчонка» М.Юхмы (2015), «Умка» по Ю.Яковлеву (2016), «Снежок» Е.Ганопольской (2018) и премьерная работа коллектива с приглашенными постановщиками - «Снежная королева» Х.-К.Андерсена (2019). Конечно, какой же новогодний праздник без украшенной елки с традиционными и современными песнями, дружными хороводами и танцами на любой вкус? Без Деда Мороза со Снегурочкой, символов прошедшего и наступившего года и многих других сказочных героев, веселивших в эти дни счастливую детвору. «Крыс, Грыз, Мяу!» - так назвали кукольники развлекательное костюмированное интерактивное шоу-представление у красавицы - елочки.

Хочется подчеркнуть, что в нынешней новогодней кампании было много выездных «елок» по районам республики. Подрастающие жители сел, деревень и малых городов были в восторге от новогодних праздников, которые устраивали артисты Чувашского театра кукол. К слову, заключительная праздничная программа состоялась в Аликовском районе: юным зрителям д.Чувашская сорма кукольники разыграли сказочную интермедию вокруг елочки и показали спектакль «Новогодние снежинки».

За время «елок» в театральной книге отзывов появилось много благодарных слов за понравившиеся новогодние представления, за прекрасное оформление зрительского фойе, напоминавшего в эти дни волшебный зимний дворец, за созданную специально для публики фотозону – зеркальное ледяное кресло Снежной королевы, как островок любимой сказки всех поколений, ставшую самым лакомым местом не только для детворы, но и взрослых.

Зрители, не желавшие писать, но чрезвычайно возбужденные от калейдоскопа действа и феерии красок словами выражали свои яркие впечатления от посещения театра в праздничные дни Нового года. Они говорили искренне, от души, желая коллективу процветания и плодотворного творчества.

Радость, незабываемые эмоции и театральные сказочные сюрпризы в новогодних представлениях нашим постоянным и новым зрителям щедро дарили: народный артист Чувашской Республики Петр Клементьев, заслуженные артисты Чувашской Республики – Лариса Антонова, Ираида Васильева, Алина Каликова, Геннадий Кириллов, Светлана Кокшина, Юлия Мельник, Алевтина Тимофеева, Елена Хорькова, артисты – Денис Андронов, Артем Барабанов, Эльвира Бронникова, Екатерина Захарова, Елизавета Павлова, Петр Петров, Владимир Радев, Николай Соколов, Ольга Тарасова, Юрий Теренин.    

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.

 

 

 

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv