• :
  • :
02.05.2019
Месячник выступлений с национальными постановками в Чувашском театре кукол.

30 апреля в Чувашском государственном театре кукол завершился месячник показа спектаклей по произведениям чувашских авторов, захвативший и ежегодную «Неделю чувашского языка». Со 2 по 30 апреля артисты – кукольники дали более 30 представлений, обслужив около 3000 зрителей на стационаре театра и выездных площадках в городах Чебоксары, Новочебоксарск, в с.Моргауши.

В месячник проката чувашских постановок вошли репертуарные спектакли, созданные в разные годы по национальной драматургии классиков, национальному фольклору и произведениям современных чувашских авторов: «Шăна кăмпи» (Мухомор) Юхма Миши, «Атя, тилě, яра пар!» (Лиса-плясунья!) Г.Азама по мотивам чувашских сказок и «Мулкач - çĕнтерÿçĕ» (Заяц-победитель) Г.Азама.

Пик выступлений традиционно пал на «Неделю чувашского языка», когда в республике активно проходят мероприятия, связанные с популяризаций чувашской культуры и языка среди подрастающего поколения, взрослого населения, для которых чувашский, не являясь родным, отождествляется с языком их малой Родины, где они родились и проживают.

Весь апрель чувашские кукольники были желанными гостями в детских и школьных образовательных учреждениях республики, в городских парках. Спектакли, предложенные в этом году, не первый год в репертуарной афише театра. За годы проката они заслуженно завоевали зрительскую популярность и неизменно принимаются на ура не только юными, но и взрослыми зрителями.

В месячнике чувашских постановок выступали: народный артист Чувашской Республики Клементьев Петр, заслуженные артисты Чувашской Республики – Антонова Лариса, Васильева Ираида, Каликова Алина, Тимофеева Алевтина, артисты –  Павлова Елизавета, Петров Петр, Тарасова Ольга, Теренин Юрий.

 

Пресс-служба: Любовь Вдовцева.

Фоторепортаж
123
428032 г. Чебоксары, Президентский б-р, 15
Тел./факс: (8352) 62-38-40, 62-09-76, 62-56-95 (касса)
e-mail: kteatr@cap.ru
Iserv